Распродажа года: в Праге ищут владельцев сразу шесть исторических зданий

15.07.2015

    Все объекты продажи находятся в историческом центре города. Их общая стоимость оценивается в 55,3 миллиона евро. Представители агентств недвижимости отмечают, что данная покупка является отличной альтернативой приобретению дорогостоящих яхт и роскошных автомобилей. 

В Дубае построят "плавучие" виллы

    Детально о зданиях

    Самым интересным и неожиданным предложением стала продажа дома Bellevue на Набережной Сметаны. Он появился на свет еще в XIX веке и с тех пор проходил регулярную реконструкцию. Главным требованием к будущему владельцу является должное поддержание экстерьера и интерьера строения без внесения кардинальных изменений. Внутренняя отделка должна соответствовать духу эпохи и не выделяться излишними дизайнерскими новшествами времени. Это же касается и внешнего оформления.

    Кроме дома Bellevue на продажу выставили и другие здания. Они геолокационно расположились в районе Винограды, на набережной Рашина, а также в Старом и Новом городе. На сегодняшний день владельцами этой недвижимости являются различные проектные компании, входящие в состав холдинга итальянского бизнесмена Луциана Пинелли. Приблизительно общая площадь реализуемого имущества составит более 16 тыс. кв. м. 

    Что касается состояния объектов продажи, то в некоторые из них сразу после заключения сделки можно заселяться всей семьей. Некоторые на данный момент сдаются в аренду, а остальные нуждаются в тщательной реновации с выполнением требований городских властей. В отношении вырученных финансов есть тоже свои пожелания: владелец объектов вынужден заплатить в городской бюджет по 20% от стоимости каждого объекта продажи. Деньги пойдут на реконструкцию главных

достопримечательностей столицы Чешской Республики. 

Невероятный глиняный дом Октавио Мендоса

    Не новая идея

    Отметим, что практика продажи исторических зданий совсем не новая для Праги. Двумя годами ранее, в 2013-м, в столице Чехии продали за 18 миллионов долларов настоящее архитектурное сокровище - Танцующий дом, расположенный на углу Реесловой улицы и набережной Рашина. Новый владелец привел его в порядок и с того времени использует по назначению.