Правильно выбираем электрический конвектор

09.10.2014

Сегодня на рынке можно найти огромное количество электрических конвекторов, которые представлены различными брендами и относятся к разным ценовым диапазонам. Начиная от дешевых вариантов, произведенных в Китае, и, заканчивая, дорогими европейскими моделями.

Зачем нужен конвектор?

Главная функция, которую выполняет конвектор – это основной либо дополнительный обогрев помещения. Такие бытовые приборы можно использовать в загородном доме, офисном помещении, коттедже, на балконе.

Зачастую электрические конвекторы являются лучшим решением проблемы по обогреву дома. Однако очень важно правильно подобрать электрический обогреватель, чтобы помещения хорошо обогревались. Для этого многие производители специально разрабатывают дополнительные функции.

Преимущество электрического обогревателя:

•    Быстрое решение вопроса с обогревом помещения. Привезли, поставили или повесили на стену, подключили к сети и все.

•    Низкая стоимость обслуживания и монтажа. Подключить конвектор можно своими силами. Автоматика рассчитана на срок службы до 20-25 лет.

•    Невысокая стоимость оборудования.

•    Температура поверхности в современных конвекторах невысокая, кислород они не сжигают. Открытая нагревающая спираль отсутствует, поэтому нехватки кислорода и сухости Вы не почувствуете.

•    Точное поддержание температуры.

•    Бесшумность. В электрическом конвекторе отсутствуют движущие части, теплоносителем является воздух. Во время работы звуков он никаких не издает, только механические термостаты срабатывают со щелчком.

•    Максимальный КПД. Конвекторы - наиболее экономичные приборы отопления.

•    Быстрый прогрев. Конвектору не нужно на прогрев теплоносителя тратить время.

Как выбрать конвектор?

При выборе конвектора, прежде всего, следует ориентироваться на тот тип помещения, в котором планируется его использовать. К примеру, в помещение с повышенной влажностью (бассейн, ванная комната) следует подбирать конвектор с наличием механического термостата.

Существуют даже отдельные модели, которые изначально были разработаны для использования в таких помещениях. Это специальные конвекторы, в которых есть отметка о том, что они предназначены для установки в помещении с повышенной влажностью. Важно отметить, что на балконе также следует применять такие конвекторы.

Эксплуатация конвектора

Если Вы хотите установить конвектор в загородном доме, то следует учитывать выделенную мощность. Продаваемые электрические конвекторы рассчитаны на однофазное напряжение 220 В.

Перед тем, как включать прибор, обязательно убедитесь, что исходные параметры в сети соответствуют параметрам, указанным в технических данных обогревателя.