Необычные цветовые сочетания, которые понравятся каждому

04.07.2016

Надоели классические сочетания цветов? Готовы к колористическим экспериментам и придать палитре настроения, используя для этого нетривиальный подход? В сегодняшней статье, мы расскажем о цветовых сочетаниях на любой вкус.

Существует большое количество классических цветовых сочетаний, которые встречаются в интерьерах любого стиля. Они проверены временем, именно это и является их главным достоинством. Но согласитесь, каждому из нас, время от времени хочется чего-то новенького. Пообщавшись с профессионалами, мы выбрали 4 сочетания, которые точно стоит попробовать в своем жилье.

Красный и голубой

В интерьере не часто встречается сочетание красного и голубого, так как существует стереотип о том, что теплые и холодные цвета не могут сочетаться в одном помещении. Но как показывает практика, если правильно подобрать оттенки, конечный результат порадует каждого. Тем более что, не обязательно смешивать эти цвета в одинаковых пропорциях: в качестве фона можно использовать нейтральный голубой, а холодный красный оттенок использовать для акцентов. 

Серый и изумрудный

Главным достоинством серого является его благородство, при общей нетривиальности. Серым цветом можно выкрасить как все стены в помещении, так и одну или же можете выбрать один предмет серого цвета, в любом случае он будет смотреться шикарно и стильно. Для того чтобы подчеркнуть элегантность и добавить палитре глубины, отлично подойдет зеленый цвет, особенно его изумрудный оттенок. Его можно использовать в качестве акцентов на сером фоне.

Бирюзовый и кобальтовый

Сегодня, вряд ли кого-то удивит сочетание нескольких оттенков одного цвета, а что если речь идет про яркие и активные тона? Далеко не каждый решиться соединить в своем интерьере бирюзовый и кобальтовый синий, так как каждый из этих оттенков самодостаточный и насыщенный. Тем не менее их не стоит бояться, если вы являетесь фанатом ярких цветов, использовать бирюзу и кобальт можно в качестве небольших акцентов, или же в приглушенном варианте. 

Шартрез и лавандовый

Шартрез – это желто-зеленый цвет, свое название он получил от одноименного французского ликера. Его уникальность заключается в том, что он отлично распознается рецепторами мозга, поэтому он является самым заметным для человека оттенком. В интерьере, этот оттенок отлично подойдет для приватных помещений, а дополнив его лавандой образуется интересное и уютное сочетание.